Успеть или "как получится"?

Оборудование

Вакуумные печи для получения гранул ERSTEVAK серии VIGA

Получить
Картинка VIGA
По серии

Под порошками понимают сыпучие материалы с характерным размером частиц до 1,0 мм. Порошки классифицируют по размерам частиц (по условному диаметру d), подразделяя их на нанодисперсные с d<0,001 мкм, ультрадисперсные d =0,01-0,1 мкм, высокодисперсные d=0,1–10 мкм, мелкие d= 10–40 мкм, средние d=40–250 мкм и крупные d=250–1 000 мкм.

Одной из технологий получения порошков для AM-машин является газовая атомизации.

Согласно данной технологии, металл расплавляют в плавильной камере (обычно в вакууме или инертной среде) и затем сливают в управляемом режиме через специальное устройство – распылитель, где производится разрушение потока жидкого металла струей инертного газа под давлением. Технологию получения порошков с использованием машин для вакуумного плавления называют VIGA – Vacuum Induction Melt Inert Gas Atomization, т. е. «технология газового распыления металла, расплавленного в вакуумной камере, методом индукционного нагрева».

 

VIGA

Установки VIGA обладают особенно широким спектром возможностей в области производства металлического порошка из различных металлических элементов и сплавов. Эти системы подходят для изготовления порошков, которые применяются в следующих сферах:

Получение материалов:

Применение порошка:

Целевые рынки сбыта:

суперсплавы на основе никеля

материал для пайки мягким и твердым припоем

авиационная промышленность

сплавы на основе железа, кобальта, хрома

износостойкие покрытия и покрытия, защищающие от окисления

техника в энергетической промышленности

высоколегированные стали

высокочистые и реактивные сплавы меди и алюминия

электроника и химическая промышленность

высокочистые сплавы меди, алюминия, магния

металлизация распылением

биомедицинские технологии

сплавы MCrAlY

сырье для аддитивных производственных технологий (например, 3D-печать)

индустрия драгоценных металлов

драгоценные металлы и их сплавы

сырье для MIM и HIP- технологий

научные исследования и разработки

 

Процесс распыления металла имеет три фазы – начальную, рабочую и заключительную. В начальной фазе система выходит на рабочий режим: открывается клапан для слива металла (необходимо некоторое время для стабилизации потока), включается подача распылительного газа, причем в точно определенном соотношении между количеством металла и объемом распылительного газа. Эта фаза длится несколько секунд. Далее начинается рабочая фаза, в которой процесс слива металла стабилизируется и достигается требуемое соотношение расхода металла и аргона в распылителе.

В конце рабочего процесса (заключительная фаза) скорость выхода металла из тигля снижается, параметры потока изменяются и нарушается баланс между соотношением массы металла и газа. Процесс также длится несколько секунд. В первой и заключительной фазах порошок получается некондиционным. Поэтому для повышения производительности и эффективности системы необходимо увеличивать долю рабочей фазы в общем балансе времени цикла атомизации.

WhatsApp