Индустрия 4.0 для вакуумных датчиков | Официальный сайт ERSTEVAK
Оборудование

Индустрия 4.0 для вакуумных датчиков

Вакуумные датчики ERSTEVAK – первые приборы для измерения вакуума, соответствующие OPC UA, открытому стандарту передачи данных для промышленного оборудования. OPC UA обеспечивает безопасную передачу данных от одного прибора к другому или от прибора к ПК, независимо от производителя, используемого языка программирования или операционной системы входящего в сеть оборудования.

Вакуумные датчики серии MultiTorr имеют возможность связываться с серверами OPC UA через интерфейс Profinet®. Они поддерживают двухсторонний обмен данными и информацией высокого качества без потерь между всеми компонентами на полевом уровне через уровень управления производством и уровень корпоративного управления вплоть до облачного хранилища. На практике это приводит к появлению множества выгодных для пользователя применений.

Планово-предупредительное техническое обслуживание и ремонт

Одним из наиболее важных вопросов является планово-предупредительное обслуживание, то есть обслуживание, упреждающее отказы приборов и устройств и преждевременный износ компонентов. Датчики серии MultiTorr предоставляют гораздо больше данных, чем только показания давления. Они также передают такие параметры, как часы эксплуатации, дата последней перенастройки датчика, состояние датчика и параметр, отражающий степень износа сенсора датчика. Разумеется, все соответствующие параметры также могут быть просмотрены с помощью программного обеспечения MultiTorrGraph.

ПЛК позволяет использовать эту информацию для определения и выявления отклонений с целью своевременного принятия мер по техническому обслуживанию. Это поможет свести к минимуму время простоя и сократить расходы на обслуживание и производственные издержки из-за отказов системы. Более того, возможна реализация автоматической генерации предложений на закупку запасных частей в АСУ системе оператора или передачу информации о необходимых действиях по техническому обслуживанию специалисту по обслуживанию.

Оптимизация процессов

Еще одна область применения - двусторонняя передача данных для оптимизации процессов. Поскольку все компоненты системы работают согласно одним и тем же стандартам, становится возможной общая сетевая интеграция, таким образом существенно упрощается реализация автоматизации будущих процессов.

Например, данный вакуумный датчик, внедренный в установку для нанесения покрытия, может определять конец технологического цикла по изменению давления и назначать положение переключателя блокировки двери камеры и включения зеленого индикатора. Кроме того, система управления может отправлять push-уведомления на планшетный компьютер рабочего, чтобы он мог без промедления разгрузить камеру. Таким образом, можно контролировать несколько камер одновременно, без необходимости постоянного присутствия на объекте.

Если датчик или система управления обнаруживают какую-либо аномалию при работе, например, утечку воздуха или сильное газовыделение в системе, они могут немедленно остановить процесс или отобразить предупреждающие сообщения. В свою очередь, технические специалисты и специалисты по планированию производства могут быть быстро проинформированы с помощью push-уведомлений, в которых будет приведен тип отказа и подробный протокол. В худшем случае неудачная партия может быть автоматически объявлена негодной, а дальнейшее производство, запланированное для данного оборудования, может быть приостановлено, и все последующие процессы перепланированы.

Дальнейшее развитие

Приведенные примеры наглядно демонстрируют потенциал стандарта единого интерфейса для всех компонентов системы. Путем внедрения Profinet и связанного с ним протокола OPC UA (например, с помощью ПЛК) датчики MultiTorr создают основу для Индустрии 4.0. Функциональность данных устройств и в будущем будет соответствовать последним стандартам Индустрии 4.0.

Вакуумметры Пирани ERSTEVAK серии MultiTorr

Вакуумметры Пирани ERSTEVAK
Вакуумметр Пирани ERSTEVAK MTP4D
Вакуумметр Пирани - монтаж на пластинчато-роторном насосе
Вакуумметр Пирани с вакуумным насосом ERSTEVAK - ВТЭ 2016

Вакуумметры ERSTEVAK с горячим катодом серии MultiTorr

Вакуумметры ERSTEVAK на выставке ВакуумТехЭкспо 2017
ERSTEVAK MTH10D с горячим катодом
Вакуумметр ERSTEVAK с горячим катодом
Вакуумметр с горячим катодом ERSTEVAK

WhatsApp