Модернизация оборудования | Официальный сайт ERSTEVAK
Оборудование

Модернизация оборудования

Наша компания является постоянным партнером АО «Водоканал» из Красногорска.

очистные сооружения Водоконала

Мы провели ряд выездных диагностик на различные объекты, подведомственные Водоканалу, после чего было принято решение о проведении модернизации компрессорного оборудования. Расскажем подробнее о некоторых проектах.

Очистные сооружения в д. Путилково.

На объекте было установлено 4 разных вихревых воздуходувки от различных производителей. Основной проблемой было большое выделение тепла в помещение и постоянный выход оборудования из строя - подшипниковый узел заклинивало раз в 2-3 месяца.

По результатам диагностики был выявлен ряд эксплуатационных дефектов, связанных с неправильной обвязкой воздуходувок, а также неверный подбор оборудования. Нашей компанией была произведена их замена на 2 более мощные воздуходувки EVL 308/60 с полной обвязкой. На данный момент 1 воздуходувка уже в работе, вторая находится в резерве.

Вихревые воздуходувки
Вихревые воздуходувки сбоку

Ильинские очистные сооружения.

На сегодняшний день на объекте идет реконструкция, которая включает в себя строительство новых линий и модернизацию старых. Для обеспечения аэротенков сжатым воздухом использовались вихревая воздуходувка FPZ и роторная воздуходувка 2АФ. По проектным расчетам потребовалось увеличить общий расход воздуха до 1700 м3/ч. Было принято совместное решение об установке воздуходувок РУТС ERB-125, которые идеально подходят для данной задачи.

ВЗУ № 10

Для процесса барботирования использовалась воздуходувка FPZ. Заказчик обратился с проблемой постоянных поломок оборудования. В ходе диагностики было выявлено, что эксплуатируемая воздуходувка подобрана неправильно (пропускная способность аэротенков меньше выдаваемого потока воздуха от воздуходувки), что создавало дополнительную нагрузку, приводившую к поломкам. В итоге мы заменили её на более подходящую по всем рабочим параметрам.

Вихревые воздуходувки баннер
WhatsApp