Компрессоры для лазерного станка | Официальный сайт ERSTEVAK
Оборудование

Компрессоры для лазерного станка

Лазерная резка – высокотехнологичный процесс резки и раскроя материала с помощью лазера высокой мощности

Технология считается эффективной, быстрой и наиболее точной в сравнении со стандартной механической обработкой. Отсутствие механического воздействия на заготовку позволяет производить обработку тонких изделий из хрупких материалов. Также лазерная обработка позволяет полностью автоматизировать процесс и значительно увеличить производительность линии.

Лазерная резка


Для обеспечения качественного процесса резания необходимо обеспечить удаление продуктов сгорания/плавления из зоны резания. Это требуется для предотвращения закопчения и образование неровной кромки обреза. Также необходимо защищать и саму линзу от продуктов сгорания, иначе они будут подниматься и оседать на её поверхности. Для этих целей в область перед линзой непрерывно подается сжатый воздух под высоким давлением. Поток воздуха предотвращает попадание продуктов сгорание на линзу и выдувает их из зоны резания.

Оборудование для лазерной резки

Компрессор для лазера

Подбирая компрессор для лазерного станка, необходимо в первую очередь обратить внимание на требуемые рабочие параметры по давлению и производительности. В зависимости от конструкции лазера рабочее давление варьируется от 4 до 14 бар. Производительность компрессора для лазера стоит выбирать исходя из потребляемого потока на каждую линзу и их загрузки.

Выбирая тип компрессора для лазерной резки, в первую очередь стоит обратить внимание на агрегаты винтового принципа действия, особенно в условиях высокопроизводительного производства. Винтовые компрессоры отличаются от других типов тем, что рассчитаны на постоянную работу и способны круглосуточно поддерживать рабочие параметры. Интеллектуальная система управления будет в автоматическом режиме поддерживать нужное давление в системе, своевременно реагируя на потребность в новой порции сжатого воздуха. При этом в сравнении с поршневыми агрегатами воздух из винтового блока подается равномерно и без пульсаций, что важно для процесса резки.

Подготовка сжатого воздуха

При подаче воздуха в зону резанья также необходимо обеспечить его подготовку. Воздух не должен содержать твердые частицы и пары масла, а также должен соответствовать требованиям по влагосодержанию. Для обеспечения этих параметров система подачи воздуха должна комплектоваться магистральными фильтрами и осушителями.

Для подбора подходящего оборудования вы всегда можете обратиться к инженерам нашей компании.


WhatsApp