Компрессоры для производства ЖБИ | Официальный сайт ERSTEVAK
Оборудование

Компрессоры для производства ЖБИ

Железобетон - это материал состоящий из металлического каркаса залитого бетоном

Бетон защищает каркас от коррозии и воспринимает сжимающую нагрузку, а металлическая арматура воспринимает растягивающие усилие, что делает изделия из ЖБИ универсальным и долговечным строительным материалом.

Завод по изготовлению железобетона

Сжатый воздух для производства ЖБИ

В процессе производства железобетонных изделий сжатый воздух встречается сразу на нескольких этапах производственного процесса:

Пневмотранспортировка

Производственный цикл начинается с транспортировки и разгрузки основного компонента изделий - цемента. Для автоматизации и ускорении процесса погрузки и разгрузки используются компрессорные системы пневмотранспортировки. Процесс представляет собой перенос сыпучего материала по трубопроводу с помощью потока сжатого воздуха. Такая система позволяет в больших объемах переносить материал на расстояния до 1 500 м. Сжатый воздух в системе обеспечивается с помощью воздуходувок и воздушных компрессоров.

Регенерация воздушных фильтров

Пневмотранспортировка сопровождается обильным пылеобразованием и воздух выходящий из таких систем необходимо фильтровать от этой пыли, чтобы предотвратить загрязнение производственных помещений. Для этих целей используются различные типы фильтров, которые переодически требуется регенерировать. Регенирация фильтров производится также с помощью сжатого воздуха. По заданной программе фильтры продуваются импульсным потоком сжатого воздуха в направлении обратном фильтрации. Пыть сбивается с поверхности фильтров и осыпается в приёмный бункер. Для продувки требуется давление сжатого воздуха 4-6 бар, которое обеспечивается воздушными компрессорами.

Бетоносмесительные узлы

Продувка силоса

Цементу загруженному в силос свойственно быстро слёживаться из-за высокой слипаемости порошка, что усложняет последующий процесс его разгрузки. Для предотвращения этого явления необходимо производить периодическую аэрацию силосов сжатым воздухом.

Бетоносмесительные узлы

Непосредственно для изготовления бетона необходимо обеспечить точную пропорцию компонентов, подаваемых через дозаторы в бетоносмесительные узлы. Для транспортировки цемента, песка и других сыпучих компонентов из элеваторов также используются системы пневмотранспортировки.

Прессформы

Изготовление самих изделий производится с помощью прессформ, которые оснащены пневматическим приводом. Для обеспечения работы пневматических приводов необходимо обеспечить рабочее давление в компрессорной сети от 4 до 8 бар.

Компрессоры для производства ЖБИ

Итак, мы видим, что при производстве железобетонных изделий не обойтись без сжатого воздуха. При этом учитывая масштабы большинства бетонных заводов сжатый воздух, как правило, требуется в большом объеме. Для обеспечения таких потребностей отлично подойдут винтовые воздушные компрессоры. Они способны в автоматическом режиме поддерживать требуемое рабочее давление в компрессорной сети, которая в свою очередь может питать сразу несколько потребителей. На таких производствах требуются крупные машины, минимально производящие 10 - 20 кубов сжатого воздуха в минуту. При этом компрессоры с винтовым блоком сжатия отличаются высокой надежностью, долгим сроком службы и неприхотливостью. За более подробной информацией обращайтесь к нашим инженерам.


WhatsApp